Masker buah untuk wajah merupakan salah satu cara untuk membuat wajah tetap segar dan kencang. Daripada membeli masker buatan yang belum tentu bahannya aman untuk kulit yang sensitive, mengapa tidak menggunakan masker buah yang bisa dibuat sendiri?
Kelebihan dan Kekurangan Masker Buah
Sebelum menyebutkan beberapa jenis buah yang bisa dijadikan masker buah untuk wajah, ada baiknya bila kita mengetahui secara proporsional kelebihan dan kekurangan masker buah untuk wajah. Beberapa di antaranya adalah:
Kelebihan:
- Masker buah lebih alami sehingga tidak khawatir akan menyebabkan efek samping
- Masker buah bisa dibuat sendiri dengan mudah dan tentunya lebih hemat karena bisa dibuat sendiri
- Masker buah tidak mengandung bahan kimia karena dibuat sendiri
- Karena masker buah dibuat sendiri, maka cenderung kurang praktis apalagi bagi mereka yang sibuk
- Kekurangpahaman mengenai takaran berapa persen komposisi buah yang dijadikan masker membuat kita tidak mengetahui dengan pasti apakah ukuran komposisi buah yang kita pakai saat ini sudah tepat atau belum.
Lalu, bagaimana cara membuat masker buah?
Berikut ini adalah beberapa buah yang bisa kita jadikan masker, yaitu:
- Tomat
- Alpokat
- Bengkoang
- Pisang
- Stroberi
- Timun
- Pilih buah yang masih segar
- Bersihkan (cuci)
- Iris buah kecil- kecil
- Setelah itu tumbuk atau bisa juga diblender, yang jelas buah harus hancur untuk bisa dibuat masker
- Ambil secukupnya lalu masker buah bisa dipakai
- Masker buah bisa dibuat dua kali seminggu
Apa saja manfaat masker buah?
- Mengencangkan kulit
- Mengurangi dan menghilangkan bintik hitam
- Mengurangi jerawat
- Mencerahkan wajah
- Menghindari penuaan dini
Kadang kita merasa sangat malas membuat masker buah. Bagaimana caranya agar tidak malas?
- Buatlah masker buah untuk beberapa kali
- Masker buah yang belum dipakai bisa diletakkan di tempat tertutup dan disimpan di dalam kulkas
- Ketika akan dipakai, masker buah baru dikeluarkan
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun